バナナが残ってしまった時はこれ, ”バナナブレッド”
1と 1/4カップ 小麦粉
1カップ 砂糖(私はブラウンシュガーを使用)
小さじ 1 ベーキングソーダ
1/2 カップ バターか、マーガリンか、油
(私は、溶かしたマーガリンを使用)
2 熟したバナナ
2 卵
混ぜ合わせて、350度のオーブンで1時間弱焼くと、しっとり美味しいバナナブレッドの出来上がり。
ロッキーの楽しい旅は
http://www.ktybanff.com/index.html楽しい旅!
クリック!
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
私もよく バナナブレッドつくります。
返信削除熟れたバナナの活用法 ほかにもないですかね?
今度は じゅんこさんのレシピでつくってみうっと。