2012年6月20日水曜日

ベーキングパウダーブレッド

10分で作れる(焼く時間は別)、一気にさっとのイースト無しのブレッド。

      ーーレシピ ーー

小麦粉            250グラム
ベーキングパウダー    大匙1
塩               小匙1/3
*砂糖            大匙1
*牛乳            170cc
ヨーグルト          80cc
レーズン、胡桃など    70グラム

*バターミルクでも可。合わせて250cc。

ヨーグルト、牛乳, 塩、砂糖を混ぜる。
粉、ベーキングパウダー、レーズンなどを加えて、スパテラで切り込むように全体を、さっと混ぜる。
天板の上に丸く乗せ、中央にナイフで十文字に切り込みを深く入れ、190度で30分位焼く。



薄く切って、こんがりトーストすると、香ばしいですよ。
(今回はカランツとナッツを入れました。 )




  ロッキーの楽しい旅は
http://www.ktybanff.com/index.html楽しい旅!



クリック!

にほんブログ村 海外生活ブログ カナダ情報へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ


1 件のコメント:

  1. おいしそう。
     材料も 家にあるもので できて 簡単で いいですね。 作ってみます。
     セッティングがおしゃれだなぁぁぁぁ。
     なにもかもがかわいい。

    返信削除