2012年6月9日土曜日

ココアメレンゲ

まだフランス気分が抜けきらない!大きなメレンゲがお菓子屋さんで売ってたなぁと。。。。
思い出しながら、冷凍してあった卵白でココアメレンゲを作ってしまった。ちょっと甘いもの欲しいときに紅茶に合いそう。  

=レシピ =
3こ卵白を泡立て、グラニュウ糖1/2カップを3回に分けて混ぜ合わせ、ココア大匙3と粉砂糖,合わせて2/3カップを振るいにかけ、しゃもじで空気が入るように混ぜ、クッキングシートに乗せ210度で一時間ほど焼く。











ロッキーの楽しい旅は
http://www.ktybanff.com/index.html楽しい旅!



クリック!

にほんブログ村 海外生活ブログ カナダ情報へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ


0 件のコメント:

コメントを投稿