パン作りの世界から、抜け出せない、だんなの新作、シナモンロール。
甘すぎもなく、朝ごはんに手が出てしまう、秘密のレシピは
1. ミルク(250cc)を沸かして、バター(大匙2)を加え30度にさます。
2. 卵1こと、砂糖(大匙2) を混ぜ、1を少しずつ加える。
3. 粉(325gの半分)を加え,ドライイースト(小匙11/2)を加える
4. 粉の残り と塩(小匙1/2)を加え,10分こねる。
5. 1時発酵。
6. 2倍に膨らんだら ガスを抜き、10分置く。
7. 30cmX20cmにのばして。 シナモンと砂糖を混ぜ合わせて
振り掛け。巻く。
8. 9等分に切って、2時発酵。
9. 350度で20-25分焼く。
10. 出来たら、粉砂糖とぬるま湯で溶いたのをかける。
クリームチーズでも、美味しい。
ロッキーの楽しい旅は
http://www.ktybanff.com/index.html楽しい旅!
クリック!
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿