2012年10月30日火曜日

シナモンロール

パン作りの世界から、抜け出せない、だんなの新作、シナモンロール。



甘すぎもなく、朝ごはんに手が出てしまう、秘密のレシピ

1. ミルク(250cc)を沸かして、バター(大匙2)を加え30度にさます。   

.  卵1こと、砂糖(大匙2) を混ぜ、1を少しずつ加える。

3. 粉(325gの半分)を加え,ドライイースト(小匙11/2)を加える

4. 粉の残り と塩(小匙1/2)を加え,10分こねる。

5. 1時発酵。

6. 2倍に膨らんだら ガスを抜き、10分置く。

7. 30cmX20cmにのばして。 シナモンと砂糖を混ぜ合わせ
   振り掛け。巻く。

8. 9等分に切って、2時発酵。

9. 350度で20-25分焼く。

10. 出来たら、粉砂糖とぬるま湯で溶いたのをかける。
    クリームチーズでも、美味しい。
 









ロッキーの楽しい旅は
http://www.ktybanff.com/index.html楽しい旅!



クリック!

にほんブログ村 海外生活ブログ カナダ情報へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ


0 件のコメント:

コメントを投稿