2014年8月6日水曜日

マーブルケーキ





時々、食べたくなるパウンドケーキ 
美味しいケーキ屋さんなんて無い、バンフ、せっせと手作り。



200g   粉 
150g   砂糖       
80g    バター 
3      卵 
カップ1/3  牛乳 
10g    ココア 
大匙2    湯 
小匙2    ベーキングパウダー 
バニラ 


バターをよく練り、砂糖、卵黄を混ぜ、暖めた牛乳を少しずつ加える。 バニラをいれて、粉とベーキングパウダーを入れ、あわ立てた卵白をさっくりと混ぜ、これを3等分に分けて、その一つにココアと湯を混ぜたものを入れる、 型に色の付かない生地と、ココアの生地をスプーンですくって交互に線を書くように型に入れ、350度で50分焼く。

上から、チョコレートをかけても、美味しいでしょうね。




クリック
にほんブログ村 海外生活ブログ カナダ情報へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ

0 件のコメント:

コメントを投稿