美味しいケーキ屋さんなんて無い、バンフ、せっせと手作り。
200g 粉
150g 砂糖
80g バター
3 卵
カップ1/3 牛乳
10g ココア
大匙2 湯
小匙2 ベーキングパウダー
バニラ
バターをよく練り、砂糖、卵黄を混ぜ、暖めた牛乳を少しずつ加える。 バニラをいれて、粉とベーキングパウダーを入れ、あわ立てた卵白をさっくりと混ぜ、これを3等分に分けて、その一つにココアと湯を混ぜたものを入れる、 型に色の付かない生地と、ココアの生地をスプーンですくって交互に線を書くように型に入れ、350度で50分焼く。
上から、チョコレートをかけても、美味しいでしょうね。
クリック
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿