長女が12月30日に、ニューヨークに帰ると云うので、この日にやるはずでは無い、新年を29日に。
家族で、バンフの町を、散歩した後、2-3時間で、とりあえずのおせち料理を作ってしまった。
伊達巻きを、作ろうと、はんぺんを買ったものの、バンフ中、卵が売り切れ! (ちなみに、去年のクリスマスイブは、バンフ中、生クリームが売り切れ!) 作るのを断念。
1 サツマイモが冷蔵庫にあったので、茹でて、つぶして砂糖をくわえて、(みりんは加えず)きんとん。
2 お助け、圧力なべで、20分。 ふっくら美味しい黒豆。
3.カルガリーで買っておいた、紅白かまぼこ。
4.大根、にんじん、きくらげの千切りをレモン汁とお酢、砂糖をビーニール袋に入れて揉んで出来た、なます。
後日、又、作り直したものの、無事、長女を送り出した訳です。
クリック!
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
ロッキーの楽しい旅は
http://www.ktybanff.com/index.html楽しい旅!
0 件のコメント:
コメントを投稿