2013年3月28日木曜日

手作りバームクーヘン



懐かしいバームクーヘンが食べたくなった時に作るフライパンで出来るバームクーヘン


レシピ

A....バター75g をクリーム状にして、砂糖30g、卵黄2こ、ミルク大匙1、バニラを混ぜる。
卵白2こ分を泡立て、 砂糖30gを入れ角が立つまで泡立てる。
 粉50g、コーンスターチ40g、ベーキングパウダー小匙1/3を合わせたものと、卵白を泡立てたものを、A..に交互に加える。

フライパンを熱して、弱火で、生地を薄く広げて焼く、上に、生地を落として広げ、ひっくり返して、押さえて焼く。これを繰り返えし4-5cmの高さになるように焼く。
出来上がったら、上に粉砂糖に熱湯を加えて練りあげたクリームをかける。


美味しい!









  ロッキーの楽しい旅は
http://www.ktybanff.com/index.html楽しい旅!



クリック!

にほんブログ村 海外生活ブログ カナダ情報へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ


0 件のコメント:

コメントを投稿