2014年10月14日火曜日

サンクスギビング



お互い決まって ”HAPPY THANKSGIVINGS”(ハッピー サンクスギビング) と言い合うサンクスギビングの週末。
この日は、年1回、七面鳥を焼く

日本ではやったことの無い、この料理、子供達は楽しみにしているので、やめる訳にはいかない。

凍った大きな一羽を、冷蔵庫で2日間かけて解凍する、、この方が安い。
が、この凍った一羽を解凍するのが苦手な私は、いつも生の一羽を買う。(と云うのも、当日に完全解凍出来てなかった経験ありで。)

始め450度の高温で焦げ目をつけてから、中火で焼いていたのを、今回は始めから、325度の中火で焼いたら、しっとりとジューシーな出来上がりに。

大きなお肉なので、必ず残る。
残った骨でとるスープはとても美味しいので、食べた後の楽しみのひとつ。

何処の家も、残った肉を使ってアイデアメニュのご飯を作る、ターキーカレー。ターキーサラダ。ターキー煮込み。などなど。。。週末明けには、必ず、この話題になる。







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