バンフには、美味しいパン屋さん、 ケーキ屋さん(なんて)有りません。
よくも長年、当然のように生活できてることやら。
ので、朝のパンは自分で焼く。
カップ 1/2のお湯、砂糖 小匙1/2、 ドライイースト 小匙2 を混ぜて発酵させる。
あわ立てで、卵1と、水カップ1と砂糖大匙2混ぜる。
粉300gと、溶かしバター大匙1と1/2、塩 小匙 2を混ぜあわせる。
粉200gを加えて、しゃもじで混ぜ合わせる。
私は、パンこね機で15分こねる。ない人は手でこねる。
第一次発酵をさせる。
ガスを抜いて、4等分に分けて、15分休ませる。
ひとつずつ、ロールじょうにして、型にいれて、二次発酵させる。
膨らんだら、200Cのオーブンで、焼く。
(日本の軽量カップ使用)。
これが、私の作り方。
ブレッドマシーンなんて、使いませーん。
塩味が効いてて、美味しいのです。
何んとも、私らしい説明の仕方でした。
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