2014年8月19日火曜日

グレービーの器




何故か、取っ手の付いてるものに、弱い私。 
特別の日に、出来るだけ使うようにしてる、アンティックのグレービーソースカップ。SAUCE BOAT。

ローストビーフや、ローストポーク、ローストチキンにかけるソース、グレービーソースも最近、上手に出来るようになって来た。と云うのも、焼き汁を油と汁に分ける作業が、いつも間違ってしまって、適当なソースの出来上がりとなってしまってた。片栗粉を使う人や、小麦粉を使う人や、家庭によって違うし。
ここで産まれた子供の方が、こればかりは上出来のソースを作ってしまう。





クリック
にほんブログ村 海外生活ブログ カナダ情報へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ

0 件のコメント:

コメントを投稿