2014年3月7日金曜日

卵と野菜のさっぱりスープ。



今朝は、手先と足先が寒すぎバンフ。
マイナス17度だったんだぁ。
雪警報も出て、どんどん空から、白いが、降ってきてる。
マネージャの窓に一日、ブラインドが閉まっててオカシイと思ったら、余りの綺麗さに見惚れてたら、仕事がはかどらなくてしょうがないので、外が見えないようにしてたと。
それほど、今日のは、綺麗だった。
 

最近は、鶏肉一羽を買って、自分でさばく。
残った、骨からスープを取って、冷凍。
又は、鳥のささみから、取ったスープ(塩を加えた水にささみを入れ、4-5分で取り出す)で作る、卵と野菜のさっぱりスープ

なべに鶏のスープ4カップを沸かして、
塩     小匙 1/2 
醤油 大匙1 
酒     大匙 2
砂糖 小匙 1/2 
を入れ、千切りの野菜(にんじん、セロリ、ピーマンなど)を加えて煮る。
水溶き片栗粉を入れ、溶き卵を流し入れて、
酢 小匙 1 1/2 
胡椒
ごま油
を加えて出来上がりの、定番スープ。
中華の時に、よく作ります。 


明日から、プラスの世界に入ってしまうと言う、嬉しいニュース。(プラス7度の予報)








クリック!


ロッキーの楽しい旅は
http://www.ktybanff.com/index.html楽しい旅!



にほんブログ村 海外生活ブログ カナダ情報へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ

0 件のコメント:

コメントを投稿