2013年6月16日日曜日

キャロット マフィン






友達のリンのレシピで、久々に作ったキャロット マフィン


オーツ 1カップを、1カップのバターミルク (ヨーグルトとミルク、又は、レモンとミルクでも可) に浸しておく。

ブラウンシュガー 2/3カップ、バター 1/3カップを混ぜ、卵1こを加える。

 先の浸したオーツ、粉 1カップ、 ベーキングパウダー 小匙1 、ベーキングソーダ 小匙1/2、 塩 小匙1 を混ぜ合わせ、 刻んだにんじん、レーズンを加えて、400F (200c) で焼く。

お好みで、クリームチーズをつけて。 






 ロッキーの楽しい旅は
http://www.ktybanff.com/index.html楽しい旅!



クリック!

にほんブログ村 海外生活ブログ カナダ情報へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ


0 件のコメント:

コメントを投稿