2013年6月25日火曜日

フライパンで作るプラムケーキ












この、2つの、プラムをどうしようかと。。。

鉄のフライパンで、作る、プラムケーキ



バター、、、、、、、、、、、大匙4(柔らかくする)
粉,、、、、、、、、、、、、カップ 1
ベーキングパウダー、、小匙 1/2
ベーキングソーダ、、、、小匙 1/4
塩、、、、、、、、、、、、、小匙 1/2
砂糖、、、、、、、、、、、カップ 3/4 と 大匙 2
卵、、、、、、、、、、、、、1こ
バターミルク、、、、、、、カップ 1/2 (今回はミルクにレモン汁を加えて)
プラム 、、、、、、、、、、2 こ(スライスしておく)


バターとカップ 3/4の砂糖を混ぜ、卵を加え混ぜ、粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を合わせたものと、バターミルクを、交互に加える。

フライパンにバターを塗り、粉を薄くひいたフライパンに、生地を入れ、 スライスした、プラムを上に置く。
大匙 2 の砂糖を、上に振って、375度の、オーブンで30分焼く。

簡単なので、今週2回も作ってしまった。
これからの季節、とか、ラズベリーで作ってみましょう(一人語と)。







ロッキーの楽しい旅は
http://www.ktybanff.com/index.html楽しい旅!



クリック!

にほんブログ村 海外生活ブログ カナダ情報へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ


0 件のコメント:

コメントを投稿