2012年2月19日日曜日

HEALTH FOOD PIZZA

不思議な事に、私好みのPIZZAに出会うのが少ないバンフ。
(The Bear Street Tavern レストランのピッザは別モノ)

と言うので、いつも作っている ホームメード PIZZA.
ハムとパイナップルとかアボガドとか、ちょっと変わってゴルゴンゾーラチーズとイチジクなどなど好みで。






レシピー

8g     ドライイースト
50ml   お湯
15ml   砂糖
15ml   バター
5ml    塩
250ml  熱湯
3カップ     

イースト、お湯を混ぜ10分置いて、砂糖、バター、塩、熱湯を混ぜ、少しずつ粉を加えて3分こねる。15分発酵させ(4-5枚のPIZZAが出来るので多いときはここで少し冷凍庫で保存できる。)トマトペースト(トマトペーストの缶を買って自分好みのペーストを作る。)を塗って450F(230C)のオーブンで焼く。
薄い生地が好きなのでしっかりのばして、私は焼いてます。







   ロッキーの楽しい旅は
http://www.ktybanff.com/index.html楽しい旅!



クリック!

にほんブログ村 海外生活ブログ カナダ情報へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ


1 件のコメント:

  1. おいしそう。 私も 生地はブレッドメーカーがつくってくれるのですが
    時々つくります。 子供達は シンプルな具がすきなので いつも
    定番・・。 納豆とか マヨとかのせて 和風もつくりたいです。

    返信削除