2013年4月8日月曜日

手作りシナモンワッフルとラメージセール






ロイヤル アルバーターのシンプルなお皿を、教会のラメージセールでゲット。
欲しいなーと思ってたのでラッキー

久々に、ゆっくりした朝だったので、これも、作りたいなーと思ってた シナモン ワッフル

美味しかったので レシピ (20ワッフル)


溶かしバター。。。。。。。。。。。。。。1/2カップ 
粉。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。2  カップ
ブラウンシュガー。。。。。。。。。。。。1/4カップ
バーキングソーダ。。。。。。。。。。。小匙 1
バーキングパウダー。。。。。。。。。小匙 1 と 1/2
シナモン。。。。。。。。。。。。。。。。。小匙 1/2
塩。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。小匙 1/2
卵。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。3
バターミルク。。。。。。。。。。。。。。。2 カップ
   (ヨーグルト、ミルク半分ずつで代用可、又は、レモン汁かお酢で)


先に卵白を硬く泡立てる(この方が、同じ泡立てを洗わずに次の段階に進める)。

違うボールに 溶かしバター、卵黄、ブラウンシュガー、ベーキングソーダ、ベーキングパウダー、塩、シナモンを混ぜ、粉をしゃもじで混ぜ、卵白を泡立てたものをさっくりとまぜる。









 

 ロッキーの楽しい旅は
http://www.ktybanff.com/index.html楽しい旅!



クリック!

にほんブログ村 海外生活ブログ カナダ情報へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ



0 件のコメント:

コメントを投稿